Общественное объединение жителей г.Чайковский. Мы делаем реальные дела для своего города и природы Пермского края.
Предложить идею!

Подписка на рассылку

Итоги акции "РазделяйКа"

Пятая по счету акция прошла в пяти микрорайонах города.

12 волонтеров на протяжении 3-х часов принимали у населения пластик, бумагу, жестяные банки, старые книги, бытовую технику, аккумуляторы, батарейки.

На этот раз мы решили отказаться от практики размещения пунктов приема во дворах, а вышли к родникам города (исключением стал м-н Заря, где мы расположились в сквере у Декабристов, 7), так как именно эти места наиболее проходимы, а у нас в этот раз была цель - охватить максимальное количество горожан.

Пока граждане набирали воду, волонтеры информировали о том, как можно организовать раздельный сбор ТКО (твердых коммунальных отходов) у себя дома. 
В общей сложности мы раздали около 500 листовок и пообщались почти с 400 жителями Чайковского.  
На прошлой акции 6 августа мы собрали 232 кг макулатуры, а этот раз наш "улов" был очень скромен: 
  • 53 кг макулатуры (перерабатывается любая бумага кроме кальки и поддонов из-под яиц) 
  • 3 мешка пластика 
  •  10 кг батареек 

      На Уральской у родника кто-то принес книги и прямо на месте люди забирали почитать что-то брали домой и таким образом возник импровизационный книгоообмен.

    Слышали очень разные мнения: от "Молодцы, занимаетесь хорошим делом!" до "Бесполезно что-то менять у нас ведь ТАКОЙ менталитет".
    Тем не менее, еще год назад чиновники из администрации Чайковского с насмешкой и иронией смотрели на наши предложения установить контейнеры для раздельного сбора. И вот теперь благодаря активности предпринимателей города и эко-активистам в Чайковском уже 41 ловушка для пластика, т.е. у всех горожан в шаговой доступности! Заполняются такие контейнеры все быстрее, а это значит ,что раздельный сбор становится культурой нового времени! Следующий шаг навстречу чистой природе нашего города и края - это организация цивилизованных мест сбора опасных отходов: люминисцентных и ртутных ламп, сломанных градусников и батареек. Пока в администрации отвергают наши проектные идеи по установку эко-боксов для опасных отходов, от чиновников приходят «отписки». Но мы не готовы пасовать перед трудностями и будем идти дальше!

Возврат к списку


Поддержите нас

Вам нравится что мы делаем? Поддержите нас рублём! Количество и сложность реализуемых нами проектов стремительно увеличивается. Нам крайне важно, что Вам не всё равно, что происходит в нашем городе. Мы обязательно расскажем Вам, куда пошли собранные средства. Для этого мы просим оставить Ваше имя и e-mail во время перевода средств.

Друзья, спасибо вам за поддержку!

Наши партнёры: